European Tour

European Tour: Pablo Larrazábal holt sich den Sieg in Korea

30. Apr. 2023 von Johanna Lakämper in Incheon, Südkorea

Pablo Larrazábal mit der Trophäe der Korea Championship. (Foto: Getty)

Was zunächst nach einem sehr erfolgreichen Turnier für Yannik Paul und Marcel Schneider aussah, entpuppte sich nach vier Spielrunden als solide Platzierung im Mittelfeld. Beide verbliebenen deutschen Spieler im Feld der Korea Championship landeten nach der Finalrunde auf dem geteilten 38. Rang. An der Spitze setzte sich Pablo Larrazábal mit zwei Schlägen Vorsprung zu seinem achten Sieg auf der DP World Tour (ehemals European Tour) durch. Auf den zweiten Rang kletterte der Däne Marcus Helligkilde und den dritten Rang teilen sich Scott Jamieson, Sanghyun Park, Jorge Campillo und Joost Luiten.

DP World Tour: Mit vier Runden unter Par zum Sieg

Nach 72 gespielten Löchern hatte in Korea der Spanier Pablo Larrazábal die Nase vorn. Mit fünf Schlägen unter Par in der Finalrunde, seiner besten Runde des Turniers, setzte er sich mit zwei Schlägen Vorsprung von seinem Verfolger Marcus Helligkilde ab. Vor allem auf seiner Back Nine sammelte der 39-Jährige fleißig Schlaggewinne, sodass er den Platz als Sieger verließ.

Paul und Schneider spielen ernüchternden Turnierabschluss

Was für Yannik Paul zunächst nach einem guten Rundenstart aussah (2-unter-Par nach vier Löchern), stellte sich auf der Back Nine wieder als Kampf gegen die Schlagverluste heraus. Mit einem Tripelbogey und einem Bogey auf der Back Nine bei nur drei Birdies notierte Paul am Ende des Tages eine 73 auf dem Par-72-Kurs. Mit diesem Score fiel er auf den geteilten 38. Rang zurück, auf welchem sich auch sein Landsmann Marcel Schneider nach vier gespielten Runden wiederfindet. Für Schneider lief es auf den letzten 18 Löchern des Turniers zum ersten Mal auf einen Score über Par hinaus - er benötigte zwei Schläge über Par. Damit verlor er seinen Platz in der Top 10 und rutschte 30 Plätze zurück.