News

US Open 2022: Marcel Schneider und Yannik Paul sind qualifiziert

06. Jun. 2022 von Tom Wulf in Köln, Deutschland

Zwei weitere Deutsche fahren zur US Open (Foto: Getty)

Auf der DP World Tour, ehemals European Tour gab es, so wie letztes Jahr, die Chance für alle Spieler, die noch nicht für die US Open qualifiziert waren, eine Sonderwertung um sich einen Platz zu sichern. Diese Sonderwertung galt für vier Turniere auf der DP World Tour, das Letzte davon war die Porsche European Open. Angefangen hatte die Serie beim Betfred British Masters vor ein paar Wochen. Einen Platz bei der US Open konnten sich diejenigen sichern, die in den Top 10 nach den vier Turnieren platziert waren.

Yannik Paul souverän in den Top 10

Yannik Paul ist einer der Top 10. Mit seinen guten Leistungen in den letzten Wochen hat er für diese Sonderrangliste über 300 Punkte erspielt und sich den achten Platz in der Gesamtwertung nach den vier Turnieren gesichert. Damit fährt der Deutsche zu den US Open in diesem Jahr. Es wird seine erste Teilnahme bei dem Event sein. Paul belegte in der Serie zweimal einen Platz in den Top 20, sein zweiter Platz bei der Soudal Open hat aber den Ausschlag gegeben.

Marcel Schneider sichert sich den letzten Startplatz bei der US Open

Marcel Schneider ist der zweite Deutsche in den Top 10 dieser Wertung. Mit seinem zehnten Platz schafft er es ganz knapp in die US Open und nimmt den letzten Startplatz bei der amerikanischen Meisterschaft an sich. Beim Betfred British Masters konnte der Deutsche zwar nicht performen, doch dann gelangen ihm drei Top 10 Platzierungen in Folge, die Letzte beim Heimspiel in Hamburg bei der Porsche European Open.

Weitere Qualifikanten sind Richard Mansell, Wil Besseling und der Sieger aus Hamburg, Kalle Samooja. Die Top 5 führen Sam Sebastian Soderberg, Sam Horsfield und Thorbjorn Olesen. Platz 2 sicherte sich Ryan Fox und der Sieger der Sonderrangliste ist der Franzose Victor Perez. Alle 10 werden im Juni bei der US Open im Brookline Golfclub antreten.