Round Up: Steve Stricker verteidigt seinen Majortitel, Alex Cejka in den Top 10

15. Mai. 2023 von Alexandra Caspers

Steve Stricker gewinnt die Regions Tradition der PGA Tour Champions, Alex Cejka in den Top 10. (Foto: Getty)

Champions Tour: Regions Tradition

Major-Zeit bei den Senioren und Steve Stricker war bei der Regions Tradition der Champions Tour nicht zu stoppen. Mit sieben Schlägen Vorsprung gewann er das Turnier und verteidigte seinen Titel. Es ist das dritte Mal in vier Jahren, dass der Amerikaner bei dem Turnier erfolgreich ist und jedes Mal mit sechs Schlägen Vorsprung - der Platz scheint ihm zu liegen. Als er 2020 nicht gewann, wurde er immerhin Zweiter, hinter Alex Cejka. Der Gebürtige Tscheche beendete das Turnier dieses Jahr mit einem geteilten neunten Platz. Es dauerte bis Loch 12, um im Finale sein erstes Birdie auf die Scorekarte zu bekommen. Das zweite folgte drei Bahnen später, einen Ausrutscher auf der 18 konnte Cejka aber nicht vermeiden und er verlor einen Schlag. Mit der 71er Runde konnte er im Finale nicht viel reißen.
Bernhard Langer konnte dafür mit einer 68er Runde noch ein paar Ränge gutmachen. Mit vier Birdies auf der Front Nine spielte er sich in die Top 20.

LPGA Tour Cognizant Founders Cup

"Wiederholungstäterin" ist auch Jin Young Ko. Sie gewann den Cognizant Founders Cup zum dritten Mal in fünf Jahren. Sie überwand einen Rückstand von vier Schlägen und holte sich den Sieg am ersten Playoff-Loch, als Titelverteidigerin Minjee Lee einen Dreiputt zum Bogey machte. Aline Krauter, Polly Mack und Esther Henseleit verpassten alle drei den Cut. Dafür war das Glück mehr bei den Schweizerinnen. Albane Valenzuela und Morgane Metraux platzierten sich beide auf T17.

Ladies European Tour: Jabra Ladies Open

Linn Grant sichert sich bei der Jabra Ladies Open ihren fünften Titel auf der Ladies European Tour. Zu Beginn des Finaltages lag sie in geteilter Führung, gab aber zwei Schläge auf den ersten sechs Löchern ab und geriet in einen Rückstand von drei Schlägen zur Führenden Anne van Dam. Grant wendete das Blatt auf der Back Nine und gewann mit zwei Schlägen Vorsprung, nachdem Van Dam kurz vor Rundenende zwei Bogeys kassierte.

Alexandra Försterling landet als beste Deutsche auf T17, gemeinsam mit der Österreicherin Emma Spitz. Es ist, zusammen mit ihrem Saisonstart in Kenya, das beste Ergebnis für Försterling in dieser Saison. Sophie Witt rutschte mit einer 74er Runde im Leaderboard ab und behauptet Rang 24 für sich. Mit drei Runden über Par beendet Helen Tamy Kreuzer das Turnier auf T47