Ladies European Tour

Round Up: Leonie Harm wird Achte in Hong Kong

09. Okt. 2023 von Linus Goldemann in Köln, Deutschland

Auf der Ladies European Tour in Hong Kong holte Leonie Harm den achten Platz. (Foto: Getty)

Nach dem Ryder Cup und dem Solheim Cup kehrt der Golfsport wieder zurück ins normale Tagesgeschäft. Besonders die deutschen Golferinnen sorgten mit starken Platzierungen in dieser Woche für Aufsehen, auf der Challenge Tour finden sich gleich drei deutsche Golfer unter den Top 15.

Ladies European Tour: Aramco Team Series Hong Kong

Die deutschen Spielerinnen rund um Leonie Harm lieferten bei dem auf zwei Tage verkürzten Turnier in Hong Kong ab. Vor allem Harm begeisterte mit einer 72er und 70er Runde und holte sich den wohlverdienten geteilten achten Platz (-4). Auch Laura Fünfstück (T21) und Sophie Witt (T28) konnten sich einen Platz unter den Top-30 sichern. Den Turniersieg holte die Chinesin Xi Yu Lin mit einer 69er und einer 66er Runde (-11).

LPGA Tour: The Ascendant

Auf der LPGA Tour dominierte die Südkoreanerin Hyo Joo Kim das Event und sicherte sich mit 64-68-70-69 (-13) den Turniersieg. Beste deutsche Golferin in Texas war Aline Krauter mit einem geteilten Platz 31 (+2). Krauter startete mit zwei starken Runden in das Turnier, aber eine 76er Runde warf die Deutsche im Rennen um eine Top-Platzierung zurück. Die zweite deutsche Teilnehmerin Polly Mack holte den geteilten 67. Platz (+11).

Korn Ferry Tour Championship presented by United Leasing & Finance

Auf der Korn Ferry Tour blieben Top-Platzierungen für die beiden deutschen Golfer Jeremy Paul und Thomas Rosenmüller aus. Paul sicherte sich dank einer starken zweiten Runde den geteilten 30. Platz (E), während Rosenmüller auf T39 landete (+2). Den Turniersieg holte der Franzose Paul Barjon (-14), der vor allem in der dritten und vierten Runde ablieferte (72-70-64-68).

PGA Tour Champions: Constellation FURYK & FRIENDS

Bei dem Turnier in Florida blieben die beiden deutschen Starter Bernhard Langer und Alex Cejka hinter ihren Möglichkeiten zurück. Die bessere Platzierung sicherte sich Cejka (T28) mit 71-72-71 (-2). Für Langer war das Turnier ein Auf und Ab: Erst die schwache 74er Runde, dann eine herausragende 68er Runde, gefolgt von einer weiteren schwachen 73er Runde (T32). Den Sieg in Jacksonville holte sich der US-Amerikaner Brett Quigley (-11).

Challenge Tour: Hopps Open de Provence

Auf der Challenge Tour lieferten auch die deutschen Golfer mit gleich drei Top-15 Platzierungen ab. Angeführt von Maximilian Schmitt auf dem geteilten achten Platz (-13), holten Jannik de Bruyn und Maximilian Rottluff den geteilten 12. Platz (-12). Den Turniersieg holte sich der Spanier Lucas Vacarisas (-20).