PGA Tour

Players Championship 2022: Runde 2 in trockenen Tüchern

13. Mrz. 2022 von Alexandra Caspers in Ponte Vedra Beach, Florida (USA)

Am Sonntag konnte Runde 2 der Players Championship 2022 endlich beendet werden. (Foto: Getty)

Besser spät als nie: Runde 2 der Players Championship ist endlich in trockenen Tüchern. Am Sonntagmorgen starteten auch die letzten Spieler auf der PGA Tour ihren zweiten Durchgang über den TPC Sawgrass und konnten die Runde ohne weitere Unterbrechungen, bei sonnigem aber kalten Wetter zu Ende bringen.

Players Championship 2022: Sepp Straka weiter mit dabei

Sepp Straka wird nach diesen turbulenten ersten Runden auch am Wochenende dabei sein. Nach einer 69er und 74er Runde liegt er auf T35 nicht an einer optimalen Position, aber nach den Herausforderungen der letzten vier Tage ist wahrscheinlich jeder Spieler froh, der es halbwegs unversehrt über die ersten beiden Runden geschafft hat.

Stephan Jäger hatte am Sonntagmorgen noch vier Löcher zu spielen. Nach 14 Bahnen lag er Samstagabend  bei zwei Schlägen unter Par, trotz der brutalen Winde, die seine Golfkollegen zur Verzweiflung trieben. Doch das hoffnungsvolle Ergebnis konnte Jäger am Sonntag nicht ins Clubhaus bringen. Doppelbogey-Doppelbogey-Par-Bogey lautete das Urteil auf den letztem vier Löchern, mit dem Par am schwierigen Loch 17. An Loch 15 landete der Abschlag in den Bäumen am linken Rand des Loches und Jäger brauchte vier Schläge auf dem Par-4, bis er überhaupt auf dem Grün lag. An der 16 fand er das Wasser und hatte zusätzlich Probleme rund ums Grün herum. Fünf Schläge verlor der Münchener somit auf den letzten vier Löchern, unterschrieb eine 75er Runde und verpasst auf T119 den Cut.

Ungewöhnliche Namen an der Spitze der Players Championship

Mit fünf Schlägen unter Par spielte Erik van Rooyen die beste zweite Runde. Er besiegelte das Ergebnis mit eine Eagle-Hole-out an Loch 9 und schob sich bis auf den geteilten dritten Platz vor. Damit liegt er 47 Ränge besser als noch nach der ersten Runde. Er teilt sich den Rang mit Harold Varner III. Die beiden liegen einen Schlag hinter Sam Burns und Tom Hoge an der Spitze.

Tom Hoge hielt sich über die vier Turniertage konstant ganz vorne im Leaderboard. Er ist einer von nur vier Spielern im Feld mit zwei Runden in den 60ern und trotzte Wind und Wetter. Glückliche Tee Times haben dabei eine entscheidende Rolle gespielt. Hoge war unter den ersten Flights am Donnerstag, die nach der Gewitterunterbrechung bei ruhigen Bedingungen die erste Runde spielen konnten und startete erst am Sonntag in seine zweite Runde, wodurch er dem windigen Samstag entging. Defacto starteten alle Spieler, die nach den ersten beiden Runden in den Top 5 liegen, innerhalb der ersten beiden Stunden des Turniers am Donnerstag und hatten entsprechend späte Tee Times für die zweite Runde. In die Top 15 schaffte es nur ein einziger Spieler, der am Donnerstag ursprünglich eine Nachmittags-Startzeit hatte und das ist Dough Ghim.

Auch Co-Leader Sam Burns gehörte zu den frühen Startern. Während Hoge nur ein einziges Bogey auf seiner zweiten Runde kassierte, übte sich Burns im Ausgleichen seiner Fehler. Er ließ drei Schläge liegen, lochte neben vier Birdies aber auch ein Eagle an Loch 16 mit einem Putt aus mehr als 22 Metern.

Besonders wurde der Cut für die letzten sieben Spieler, darunter auch Rory McIlroy und Scottie Scheffler. Wo genau der Cut landen würde schien alleine an Peter Malnati und den Ende seiner Runde zu hängen. Doch letztendlich wurde es Scott Piercy, der zum "Held" der anderen wurde. Durch ein Quadrupelbogey an der 17 viel er von -2 auf +2 und mit ihm der Cut. Um Haaresbreite sicherte das McIlroy und Scheffler zwei weitere Runden im TPC Sawgrass.

Runde 3 wird ab 19:50 Uhr deutscher Zeit fortgesetzt. Aktuelle Updates erhalten Sie in unserem Liveticker.