PGA Tour

PGA Tour: McIlroy mit Siebenmeilenstiefeln auf T2, Scheffler nach Abbruch weiter vorne

28. Aug. 2022 von Julian Trips in Atlanta, Georgia (USA)

Rory McIlroy holte am zweigeteilten Moving Day auf der PGA Tour ordentlich auf. (Foto: Getty)

Es war einiges los am Moving Day der TOUR Championship auf der PGA Tour. Nachdem die dritte Runde am Samstag aufgrund von Blitzen erst unterbrochen und anschließend abgebrochen wurde, spielten einige Spieler ihre Runde erst am Sonntag zu Ende. Vor allem Rory McIlroy machte dabei einige Plätze gut und findet sich vor der finalen Runde auf dem geteilten 2. Rang wieder. Nach einer souveränen Runde geht Scottie Scheffler dennoch als Führender in die vierte Runde. Auch Sepp Straka erwischte eine gute dritte Runde und ist derzeit Siebter.

Um 09:45 Ortszeit wurde die dritte Runde am Sonntagmorgen im East Lake Golf Club wieder aufgenommen. Auch wenn knapp die Hälfte der Spieler ihre Runde bereits am Samstag abschließen konnten, musste ein paar Golfer nochmal auf den Platz.

PGA Tour: Scheffler deutlich vorne, McIlroy holt auf

Scottie Scheffler hatte nach dem Abbruch am Samstag erst zwölf absolvierte Löcher auf seiner Scorekarte stehen und musste dementsprechend am Sonntag nochmal ran. Der Masters-Sieger blieb lange Zeit bei Even Par, ehe er auf Bahn 8 zum Birdie lochen konnte. Sein Abschlag auf der 11 landete allerdings im Bunker links des Grüns, weshalb Scheffler anschließend das Bogey notieren musste. Vier Birdies auf seinen letzten Sechs Bahnen verschafften ihm aber einen komfortablen Vorsprung auf seine Verfolger. Mit einem Gesamtscore von -23 geht der Amerikaner als alleiniger Führender in die letzte Runde der PGA-Tour-Saison.

Rory McIlroy konnte am Moving Day noch einmal richtig viel Boden gutmachen und steht nach einer 63er-Runde zusammen mit Xander Schauffele auf dem 2. Rang. Sechs Birdies bei nur einem Bogey sowie ein Eagle auf Bahn 6 katapultierten den Nordiren regelrecht in Richtung Spitze. Ein Angriff auf Scottie Scheffler dürfte dennoch ein schweres Unterfangen werden, da es bis zum Erstplatzierten ganze sechs Schläge Abstand sind.

Auch Sepp Strakas Moving Day verteilte sich auf zwei Tage, auch wenn er am Sonntag nur noch die 18. Bahn zu gehen hatte. Mit einer 64er-Runde meldete er noch einmal Ansprüche in Richtung der Top-10-Platzierungen an. Insgesamt sieben Birdies konnte er auf seinen 18 Löchern des Moving Days notieren. Insbesondere auf seiner Front Nine blieb er bei drei Schlaggewinnen fehlerfrei. Auch auf dem Weg zurück zum Clubhaus legte der gebürtige Wiener nach und notierte vier weitere Birdies. Allerdings musste er auch einen Schlagverlust hinnehmen, weil sein Abschlag auf Bahn 14 zu weit rechts vom Fairway landete und sein späterer Putt zum Par rund 20cm vor dem Loch liegen geblieben war. Dennoch eine gute Runde des Österreichers, der vom 7. Rang aus in die Finalrunde startet.