LPGA Tour

LPGA Tour: Caroline Masson spielt sich am Finaltag in die Top 5

21. Sep. 2020 von Paul Resemann in Portland, Oregon (USA)

Finale Furioso bei Caroline Masson auf der LPGA Tour. (Foto: Getty)

Für Caroline Masson geht die Cambia Portland Classic versöhnlich zu Ende. Mit einer herausragenden 66er Abschlussrunde machte sie die schwächere Runde vom Vortag wett und schob sich fast nach ganz oben - sie beendet das Turnier auf dem geteilten fünften Platz. Sophia Popov verliert am Ende noch Schläge und landete am Ende auf dem geteilten 24. Rang. Georgia Hall gewann das Turnier im Stechen - ihr erster LPGA Tour-Sieg auf amerikanischem Boden.

Caroline Masson mit Birdie-Feuerwerk

Es schien, als wollte die Deutsche in der Finalrunde etwas gutmachen. Die zweite Runde mit 73 Schlägen war nicht in ihrem Sinne und so spielte sie auf den ersten elf Löchern der Abschlussrunde mal eben sieben Birdies. Den insgesamt acht Schlaggewinnen standen zwei Bogeys gegenüber. Die 66er Runde war eine der besten des Tages und so konnte sie am Ende den starken fünften Platz sichern mit einem Gesamtscore von zehn Schlägen unter Par, zwei Schläge von der Spitze entfernt.

LPGA Tour: Sophia Popovs erster Start als erneutes Mitglied

Sophia Popov konnte am Finaltag eine sehr gute Runde nicht über die Ziellinie bringen. Bei ihrem ersten Turnier als erneutes Mitglied der LPGA Tour spielte sie lange Zeit fehlerfrei und konnte vier Birdies notieren. Bogeys auf den Bahnen 16 und 18 machten dann eine bessere Platzierung zunichte. Mit der 70er Runde landete sie am Ende auf dem geteilten 24. Platz, bei insgesamt sechs Schlägen unter Par. Popov war letzte Woche bei der ANA Inspiration trotz ihres Majorsieges zum Zuschauen verbannt - das Feld wurde im April vor der Verschiebung eingefroren und da hatte sich die Deutsche noch nicht qualifiziert.

Gewinnerin der Cambia Portland Classic ist die Britin Georgia Hall. Sie setzte sich im Stechen am zweiten Extraloch gegen Ashleigh Buhai durch. Danach konnte sie ihren Emotionen freien Lauf lassen.