European Tour

European Tour: Hatton übernimmt Führung, Kaymer wieder stark

10. Okt. 2020 von Paul Resemann in Surrey, England

Tyrrell Hatton (li.) und Martin Kaymer auf der European Tour. (Foto: Getty)

Am Ende der Runde kam im ehrwürdigen Wentworth Golf Club sogar noch die Sonne raus. So muss sich auch der neue Führende Tyrrell Hatton fühlen. Der Engländer kam als einer der letzten ins Clubhaus und erarbeitete sich mit einer 69er Runde die Führung. Eine 69 brachte auch Martin Kaymer über die Ziellinie. Nach der erneut guten Runde liegt er auf dem geteilten 14. Platz.

European Tour: Hatton mit Hoodie

Lange Zeit war das Rennen offen, am Ende könnte man aber fast von einer komfortablen Führung für Tyrrell Hatton sprechen. Der Engländer blieb cool, spielte vor allem auf der Back Nine locker auf - dort konnte er ein Eagle und zwei Birdies notieren und musste nur einen Schlagverlust hinnehmen. Für Aufsehen hat auch seine Garderobe gesorgt. Hatton - Vertreter der jungen Garde - lief erneut mit einem Kapuzenpullover seines Sponsors aus Herzogenaurach auf. Das Kleidungsstück kam schon gestern derart gut an, dass Hatton bei Instagram ankündigte, zehn Hoodies zu verlosen.

Zurück zum Sportlichen: Hatton (-14) geht nun mit drei Schlägen Vorsprung vor dem Franzosen Victor Perez und Joachim B. Hansen in die Finalrunde. Danach folgen Shane Lowry, Tommy Fleetwood und Patrick Reed mit -10. Lowry erlebte keinen guten Tag - als Führender begann er, ließ aber mit der 74er Runde Federn.

Martin Kaymer Richtung Top Ten

Martin Kaymer überzeugte am Moving Day erneut mit einer starken Leistung (69 Schläge, -3) und liegt nun bei sechs Schlägen unter Par. Am Finaltag ist eine Top-Ten-Platzierung in jedem Fall möglich - er kam nun immer besser in Tritt. Der Mettmanner konnte in Runde 3 vor allem die langen Löcher nutzen, er spielte bei drei von vier Par-5-Löchern Birdie. Seit Donnerstag kletterte Kaymer im Leaderboard immer weiter nach oben, warum also nicht noch einmal?

Bernd Wiesberger spielte wie schon in Runde 2 eine solide Even-Par-Runde und liegt damit auf dem geteilten 37. Platz mit zwei Schlägen unter Par fürs Turnier. Sein Landsmann Matthias Schwab erwischte keinen guten Tag - mit 78 Schlägen konnte er nicht an die guten ersten Runden anknüpfen.