Challenge Tour

Round Up: Matti Schmid erreicht bei spontanem Start auf der Korn Ferry Tour die Top 10

29. Aug. 2022 von Johanna Lakämper in Köln, Deutschland

Matti Schmid landete auf der Korn Ferry Tour in dieser Woche auf Rang 9. (Foto: Getty)

Neben der DP World Tour, dem Playoff-Finale auf der PGA Tour und der Ladies European Tour blicken wir außerdem auf rege Beteiligung der deutschen Spielerinnen und Spieler auf der Korn Ferry Tour, der LPGA Tour, der Champions Tour und der Challenge Tour zurück.

Matti Schmid glänzt auf der Korn Ferry Tour

Die Korn Ferry Tour war in der vergangenen Woche in Columbus in Ohio zu Gast. Bester Deutscher wurde hier Matti Schmid, der es bis in die Top 10 schaffte. Den Cut absolvierte er mit einem Gesamtscore von 1-unter-Par nur knapp, drehte am Wochenende dann aber auf. Beide Runden beendete er mit einem Score von 4-unter-Par und kletterte damit in großen Sprüngen auf dem Leaderboard nach oben. Am Ende heißt es T9 für den 24-Jährigen.

Direkt dahinter platziert sich Hurly Long. Er war ebenfalls nur knapp über der Cut-Linie in das Wochenende gestartet und zeigte im Anschluss sein Können. Mit nur einem Schlaggewinn weniger als Matti Schmid beendete er die Nationwide Children's Hospital Championship auf dem geteilten 14. Rang. Für die Brüder Yannik und Jeremy Paul war das Turnier auf der Korn Ferry Tour bereits nach zwei Runden vorbei. Gewonnen hat der Schwede David Lingmerth mit 17 Schlägen unter Par.

Beste Deutsche auf der LPGA Tour wird Caroline Masson

Bei der CP Women's Open erreichten Caroline Masson und Esther Henseleit das Wochenende. Mit konstanten Leistungen und jeweils vier ordentlichen Runden platzierten sie sich auf den Rängen T32 und T49. Die Siegerin des Turniers ist Südafrikanerin Paula Reto. Sie setzte sich mit einem Schlag Vorsprung gegen Nelly Korda und Hye-Jin Choi auf dem geteilten zweiten Rang durch. Den Cut verpasst hatten Sophia Popov und Isi Gabsa.

Langer und Cejka teilen sich bei der Ally Challenge Rang 28

Auf der Champions Tour spielten die Spieler in der letzten Woche im Warwick Hills G&CC in Grand Blanc, Michigan, um ein Gesamtpreisgeld von 2 Millionen Dollar. Die Nase vorn nach drei Runden hatte mit 15-unter-Par Steve Stricker. Aus deutschsprachiger Sicht lag der Fokus auf Alex Cejka und Bernhard Langer. Beide landeten am Ende des Turniers auf dem geteilten 28. Rang. Für Alex Cejka sah es nach 69 und einer 68 zunächst nach einem besseren Endergebnis aus, am Finaltag notierte er jedoch eine Runde 2-über-Par und verlor damit einige Plätze.

Einige gute deutsche Ergebnisse auf der Challenge Tour

Auf der Challenge Tour zeigten die deutschen Spieler in der vergangenen Woche eine starke Präsenz. Gleich 13 deutsche Spieler gingen bei der Indoor Golf Group Challenge in Schweden an den Start. Den Cut verpassten Allen John, Freddy Schott, Timo Vahlenkamp und Hannes Hilburger. Besser lief es vor allem für Alexander Knappe und Velten Meyer die sich nach dem Finale auf dem geteilten neunten Rang wiederfanden. Auch Dominic Foos brachte mit dem geteilten 13. Rang eine gute Platzierung mit nach Hause. Es folgten Maximilian Schmitt auf T21, Philipp Mejow auf T35, Nick Bachem und Felix Katzy auf  T52 sowie Marc Hammer und Max Rottluff auf T60.