Profisport Herren

PGA Tour Champions: Bernhard Langer und Alex Cejka teilen Rang 2

27. Sep. 2021 von Tobias Hennig in Monterey, USA

Alex Cejka (links) und Bernhard Langer teilen sich auf der PGA Tour Champions den zweiten Rang. (Foto: Getty)

Bernhard Langer und Alex Cejka teilen sich bei der Pure Insurance Championship der PGA Tour Champions den zweiten Platz. Die beiden Deutschen blieben nach der dritten Runde zwei Schläge hinter dem Sieger K.J. Choi aus Südkorea, der seinen ersten Sieg auf der Seniorentour einfuhr. Der Bayer und der Frankfurter waren bereits mit einem Rückstand von zwei Schlägen auf die Finalrunde gegangen und konnten den Abstand nicht mehr verringern. Die drei Bestplatzierten zeigten auf dem Küstenkurs von Pebble Beach am Sonntag alle eine 68 (-4).

Bernhard Langer übernimmt Führung in der Saisonwertung

Langer übernimmt mit dem starken Ergebnis wieder die Top-Position im Charles Schwab Cup, der Saisonwertung der PGA Tour Champions. Es war insgesamt das 39. Mal, dass der 64-Jährige in seiner Karriere auf der Seniorentour den zweiten Platz belegte. In 289 Starts hat schon 41 mal gewonnen. Prozentual belegt er damit in rund 28 Prozent seiner gespielten Turniere den ersten oder zweiten Rang - ein unglaublicher Wert.

Auch Cejka setzt seine starke Form seit dem Wechsel zu den Ü50-Profis fort und holt bereits sein zehntes Top-Ten-Ergebnis im 15 Start. Dabei gewann er zwei Major-Turniere und wurde nun zum zweiten Mal Zweiter. In der Saisonwertung verbesserte er sich mit nun gut 1,6 Millionen US-Dollar Preisgeld auf den zwölften Rang.