Ein paar Tage vor Ostern kam der Anruf von Golf Post, dass ich als Community Reporter für Golf Post an einer Golfreise nach Vilamoura teilnehmen durfte, um dort Vilamoura als Golf Destination zu testen. Ostermontag klingelte dann morgens um 5 Uhr der Wecker, für mich als Morgenmuffel extrem früh. Check-In und Security am Düsseldorfer Flughafen waren am frühen Morgen noch sehr leer, daher blieb noch Zeit für ein schnelles Frühstück vor dem Abflug.

Blick auf Düsseldorf kurz nach dem Abflug
Der Flug nach Faro ging pünktlich um 7 Uhr los und gut 2 Stunden später landeten wir pünktlich in Faro, wo ich nicht lange auf meinen Koffer und meine Golftasche warten musste. Mit dem Shuttle ging es dann zum Hilton Vilamoura, unserem Hotel für die nächsten Tage. Obwohl es erst 11 Uhr war, waren unsere Zimmer schon fertig. Spätestens jetzt war das frühe Aufstehen vergessen und durch Vorfreude auf die kommende Tage abgelöst worden.

Mein Zimmer im Hilton Vilamoura
Eine Stunde später gab es dann im Clubhaus des Pinhal Golf Course, der direkt hinter unserem Hotel liegt, ein Welcome Lunch, bei dem ich unsere Gastgeberin vor Ort Adriana von DETAILS und die restlichen Teilnehmer der Reise kennenlernte.

Welcome Lunch im Pinhal Golf Course
Nach dem leckeren Lunch ging es dann auf die erste Golfrunde im Pinhal Golf Course, dem idealen Kurs zum Start in diesen Golf Trip.

Tee 1 Pinhal Golf Course, ein 469 Meter langes Par 5
Der Platz war in einem tollen Zustand und auf vielen Löchern wurden die Fairways auf beiden Seiten von vielen Kiefern eingerahmt, die dem Platz auch seinen Namen gegeben haben.

Blick auf ein typisches Fairway des Pinhal Golf Courses

Loch 8, ein 140 Meter Par 3

Loch 14, nur 113 Meter, aber durch die Bunker und die Kiefer links vorm Grün gut bewacht

Blick auf das 18. Grün und unser Hotel im Hintergrund
Die erste Runde Golf hatte echt Spaß gemacht, der Platz war nachmittags angenehm leer, sehr fair und durch den tollen Pflegezustand auch gut zu spielen. Die Carts waren alle mit GPS ausgestattet, was auf einem fremden Platz immer eine zusätzliche Hilfe ist. Am Ende war ich dann auch mit meinem Ergebnis (95 Schläge, keinen Ball verloren) sehr zufrieden. Das Wetter war für den ersten Tag ebenfalls perfekt, weil es zwischendurch auch immer wieder etwas bedeckt war.
Unser Abendessen am ersten Tag fand dann im Restaurant des Hilton Hotels statt, bei dem wir vom Managing Direktor des Hotels viele Details über das Anfang des Jahres gerade renovierte Hotel und die lokale portugiesische Küche erfahren konnten. Die verschiedenen Gerichte waren alle extrem lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei.

Leckere Tapas als Vorspeise
Für den ersten, langen Tag war es auch ideal, dass der Golfplatz direkt hinter dem Hotel liegt und unser Dinner im Hotel Restaurant stattfand.