Club News

GCC Seddiner See: Aktuelle Nachrichten: 1. Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft 2019

15. Mai. 2019

Gute Leistungen der Jugendlichen des GCC Seddiner See. (Bild: GCC Seddiner See)

Am 4. und 05. Mai fand das erste Qualifikationsturnier zur Deutschen Meisterschaft (DM) in den Altersklassen 14 / 16 / 18 der Wettspielregion 9 auf dem Westside-Platz des Golfparks Schloss Wilkendorf statt. Von unserem Golfclub traten in den jeweiligen Altersklasse an:

AK 14 Jungen: Douglas Morrice, Sören Kluge, Yanic Lucht, Paul Biller, Leon Müller, Benjamin Archbold, Florian Böttcher und Pinot Stotko
AK 14 Mädchen: Lilly Müller
AK 16 Jungen: Dario Rückwarth
AK 16 Mädchen: Laura Knieß und Antonia Pfeifer
AK 18 Jungen: Alexander Kühne

Die Spielbedingungen waren gut und der Westside-Platz, bis auf teilweise unruhigen Grüns, in einem gut spielbaren Zustand. Die meisten unserer Spieler waren mit ihrem Gesamtergebnis über die beiden Tage nicht zufrieden. Besonders beim Putten wurden nach eigenen Einschätzungen viele Schläge liegen gelassen.

Einer unserer Spieler konnte aber an beiden Tagen eine Top-Leistung abrufen. So spielte Dario Rückwarth mit einer 74’ger und einer 71’ger Runde mit starken Nerven ausgezeichnetes Golf und sicherte sich zum einen den ersten Platz und damit 400 Ranglistenpunkte in seiner Altersklasse. Da in der AK 16 lediglich 2 Turniere ausgetragen werden, konnte Dario damit einen großen Schritt Richtung Vorausscheid zur DM machen. Für die AK 14 sind noch alle Möglichkeiten offen, da noch zwei weitere Turniere anstehen.